资讯|误区|理念|舞蹈|新闻|文集|共同关注|媒体|国学|新生儿|0-1岁|1-3岁理|3-6岁
您的当前位置:主页 > 早教资源 > 快乐英语 > 故事学习法 快乐学英语

故事学习法 快乐学英语

“沉浸式故事学习法”在儿童早教英语方面的运用。“故事学习法”正是巧妙利用“故事”这个载体,结合英语学习理论,激发孩子学习兴趣,从而有效达到学习效果。迪士尼英语的培训课程中融入了沉浸式故事学习法,突破了传统的导入式学习,利用孩子爱听故事的天性,让学习英语变得生动而有趣。

故事学习法5”I理论”:故事学习法不是简单地朗读故事,故事要符合5I理论。5I理论,即Imagination(想象力),Interest(兴趣性),Information(知识性),Instruction(教导性)和Involvement(参与性)。

故事学习法是把学习内容以故事的形式体现,其内容可以开发孩子想象力,激发学习兴趣,提供丰富知识,启发孩子思考,蕴含教育内涵和带动孩子参与故事情节。

学习英语的环境很重要:如果老师授课死板,授课情境单一,教材内容生硬,就不能为孩子们营造出快乐学习的氛围。快乐学习十分关键,这个观点已经得到教育学术界的认同,而且也得到了实践证明。让孩子们感觉到“学习是一件愉快的事情”,塑造英语思维习惯,为孩子今后的英语学习打下坚实的基础。”

迪士尼英语教学方法的核心内容就是让孩子回归到快乐学习中,这一点得到了小学员家长们的一致认同。迪士尼英语小学员刘馨怡的妈妈高兴地表示:“我的女儿一开始看到英语就怕,在迪士尼英语学习以后,她每周都会拉着我说‘今天是不是要去迪士尼英语,听英语故事啦’,我真的觉得她开始喜欢上学英语了,从以前不想学英语,到现在会自告奋勇地在我面前开口说英语,这一点是最大的进步。”另一位迪士尼英语小学员祁璟玥的爸爸兴奋地说:“我的女儿每周都等着去迪士尼英语上课的那天。她特别喜欢迪士尼英语的外籍培训师,她喜欢和他们一起学英语,唱英语歌曲,玩游戏,她觉得上课很开心。而且我发现她没以前那么害羞了,这算是个意外收获!希望她在迪士尼英语学习的这段经历,能帮助她在今后的生活中更加充满自信。”

“故事学习法”快乐学习四步走。

1、由于学龄前孩子集中精力长度不同,所以要根据不同年龄段的孩子,选择不同长度的故事。

一般来说,3-4岁的孩子,应选择5-6分钟长度的故事;4-6岁的孩子选择6-10分钟;9-10岁的孩子可选择超过20分钟长度的故事。针对低幼的孩子,家长们可以选择有鲜艳颜色插图的故事书,有助于抓住他们的注意力。

2、给孩子讲故事时要注重视听结合,借助实物、口形示范和手势等直观手段,形象具体地向孩子示范发音,并让孩子反复的辨别和体验。

3、边讲边启发孩子填出部分关键词。如:“Adogis(stronger)thancat,atigeris(much)strongerthandog,anelephantis(thestrongest)amongthreeanimals。(狗比猫强壮,老虎比狗更强壮,大象是三种动物中最强壮的)。

4、讲完故事后,可让孩子复述故事(故事中部分情节或故事大意),以培养孩子的概括能力,发展孩子的创造力。

分享到:

精彩推荐

育儿百科

新生儿
生长发育曲线日夜颠倒囟门 新生儿洗澡婴儿游泳漾奶
新生儿打嗝私处护理眼屎
日光浴鼻屎肚脐护理
饮食和睡眠时间表小鸡鸡发育
新生剪指甲耳屎
0-1岁
乳牙 囟门闭合小鸡鸡护理 训练大小便清除包皮垢学爬剪指甲学步枕秃
1-3岁
看电视口腔护理睡眠习惯
长高
3-6岁
六龄齿换牙性早熟

热文推荐

精彩推荐