资讯|误区|理念|舞蹈|新闻|文集|共同关注|媒体|国学|新生儿|0-1岁|1-3岁理|3-6岁
您的当前位置:主页 > 早教知识 > 教育理念 > 杜曼教育理念简介

杜曼教育理念简介

格林杜曼(GLENNDOMAN)博士,于1940年开始对人类潜能的研究,1955年成立人类潜能开发(协会)(TheInstitutesfortheAchievementofHumanPotential),从20世纪60年代开始从事早期脑损伤儿童的治疗研究,所发明的DOMAN教学法早期主要用于脑损伤儿童的治疗,后来发现对健康儿童也有很好的促进效果。Doman在巴西、意大利、法国、西班牙等许多国家都已经开展工作多年,日本Sony公司和美国Doman研究所合作了几十年,他足迹遍及100多个国家,曾获巴西、英国、爱尔兰、阿根廷、秘鲁、日本等多国的赠勋。代表著作:Howtoteachyourbabymath《如何教宝宝数学》,Howtogiveyourbabyencyclopedicknowledge《如何教宝宝百科知识》,Howtoteachyourbabyread《如何教宝宝阅读》,Howtoteachyourbabytobephysicallysuperb《如何使宝宝身体强健》等。

杜曼早教的理念是﹕养育出智能高﹑能力强又快乐的孩子﹐并由此创作出一个非常优雅﹑理性而和谐的世界。小婴儿拥有天赋的佳礼。人类的大脑皮质。唯一的问题是为人父母者能够提供一个怎样的环境来让这个大脑皮质生长发育。每个父母都有能力去培育宝宝体内那颗天才的种子﹐且有能力将宝宝的智能提高到力所能及或所希望的程度。以爱与诚心教宝宝﹐宝宝可以学会任何事情。人类的特质之一便是能将宝宝置于自己落后的地方再起步﹐这全是因为我们有神奇而独特的人类的大脑皮质。我们应以既有的一切而尽其所能﹐而我也相信我们可以做到。

杜曼的教学的四种工具开发孩子的右脑。

1、教材为点卡,使用28公分-28公分的正方形白色厚硬纸板,计101张,分别包括0~100的数量点。每一张卡片分别贴上一到一百个直径约1.9公分(3/4英吋)的红色圆点,共需5050个自黏圆点。不要把圆点贴成几何图形,从中间开始,以不规则的方式贴上圆点,不要互相重叠。零的量卡就不用贴了。卡片背面四个角用麦克笔写上圆点点数。

2、教材为数字卡,使用28公分-28公分的正方形白色厚纸板,计101张,分别包括0-100的数字。用红色麦克笔写上高6英吋(15.24cm)、宽3英吋(7.62cm)的数字(每英吋是2.54公分),并在背面四个角用麦克笔写上相应的数字。

3、教材为数学符号卡,使用28公分-28公分的正方形白色厚纸板,包括加、减、乘、除、平方根、大于、小于、等于的符号。字体高2英吋(5.08cm)、宽3英吋(7.62cm)。用红色麦克笔在白色厚硬纸板正面制作符号,并在背面做好标记。

4、教材为算式卡,使用长18英吋(45.72cm)、宽4英吋(10.16cm)的白色厚硬纸板,用数字写上算式,字体高2英吋(5.08cm)、宽3英吋(7.62cm)。用红色麦克笔在白色厚硬纸板正面制作数字算式,并在背面做好标记。

分享到:

育儿百科

新生儿
生长发育曲线日夜颠倒囟门 新生儿洗澡婴儿游泳漾奶
新生儿打嗝私处护理眼屎
日光浴鼻屎肚脐护理
饮食和睡眠时间表小鸡鸡发育
新生剪指甲耳屎
0-1岁
乳牙 囟门闭合小鸡鸡护理 训练大小便清除包皮垢学爬剪指甲学步枕秃
1-3岁
看电视口腔护理睡眠习惯
长高
3-6岁
六龄齿换牙性早熟

热文推荐

精彩推荐

多元智能教育理念简介