资讯|误区|理念|舞蹈|新闻|文集|共同关注|媒体|国学|新生儿|0-1岁|1-3岁理|3-6岁
您的当前位置:主页 > 早教知识 > 专家答疑 > 早教专家单晋平答疑实录

早教专家单晋平答疑实录

网友妈咪宝贝儿abc:我们家小孩7个多月了,从出生到现在一直喝配方奶粉,奶粉里面说已添加了DHA,能否再吃修正药业生产的优智(DHA),我担心吃这些东西会不会导致小孩性早熟?

早教专家答疑:您好,若孩子吃的配方奶中含有DHA,那么一般不建议再额外的给孩子补充DHA,以免发生中毒现象,您若想给宝宝添加,最好是及时去医院问一下儿科医生。

网友柳浪闻樱:我家宝宝是个女孩子,二岁八个月了,是一个懂礼貌、活泼、开朗、懂得关心他人的好宝宝,从来我就觉得她很好带,基本都不瞎吵的。但最近不知道她是不是上了幼儿园的原因,她现在会耍赖皮,比如我们刚给她换的干净衣服,她就会在地上打滚;每天洗脸的时候,她就不愿意,就哭脸,再要硬给她洗,她就会丢东西,还打人,还会说“打死你”这样的话!最重要就是不顺她的意时,她就会哭脸、赖地、打人,我最不愿见她这样,所以想要提醒她,惩罚她,所以就会打她一两下,但是大部分时候我还是会和她讲道理,我想问这样的惩罚对小孩子有用吗?而且想问现在是她的第一个叛逆期到了吗?我该如何和她一起更好的过渡?有什么方法可以让她了解有些事情是她必须要做的呢?

早教专家答疑:您好,您孩子这种情况,在很多孩子当中都是很常见的,您最好是先给孩子讲一些道理,告诉孩子这样做的坏处,同时增加一些奖惩制度,但是最好是不要打孩子。

网友妈咪宝贝儿abc:我们家孩子现在7个多月,从5个月时开始吃蛋黄,从少量到现在一天一个蛋黄,我想问这样长期吃下去行不行,会不会胆固醇增高?

早教专家答疑:您好,蛋黄的营养价值很高,宝宝在满4个月大时,一般可考虑添加一些蛋黄,您的宝宝现在五个多月,每天一个蛋黄是可以的,但是,还需要注意添加一些其他必要的辅食,如米糊,稀粥,鱼泥,菜泥和果泥等,每天给孩子喝些热水。

网友小狗葡萄:我家宝宝是男孩,四个半月。1、厌奶两周左右。白天明显吃奶量减少,但精神状态很好,没有特别的异常。晚上恢复一般的奶量。这样的状况应该怎么缓解?2、最近在奶粉里添加了牛初乳粉,这样有利于增强抵抗力么?是否会影响发育?

早教专家答疑:您好,您宝宝的这种情况,多考虑可能是正常的生理性厌奶期,您可给宝宝添加一些必要的辅食以改善此情况,牛初乳粉一般来说,若宝宝平时免疫力很正常,生病不多,不建议刻意去补充,一般建议宝宝满一岁后可少量适当的添加。

网友欣豪缘:您好我的宝宝现在八个多月了,一直我都认为他的两条小腿不是很直,像这种情况正常吗?长大会不会影响走路美观。

早教专家答疑:您好,首先,您的宝宝的小腿,我没有亲眼看到,暂时不能完全肯定的做出判断,您若看着有明显的弯曲,可及时带宝宝就医,找儿科医生亲眼看一下,再做出处理。

网友snowsnail:我家女儿现在47天。在她45天时去医院复检,医生说不会追声,在听力方面扣了2分。现在宝宝很喜欢睡觉,一天到晚清醒的时候不知道有没有一个小时。醒着时逗她玩,她好像没什么表情,还是不会追声。对了她的黄疸是在35天左右的时候退的。您说智力会不会有问题?

早教专家答疑:您好,您宝宝才47天大,目前出现的情况,有可能是正常的生理现象,也有可能是异常的,如智力听力异常,或者身体一些疾患所致,您最好先带宝宝就医,找医生再看一下,我现在没有亲眼看到您的宝宝,不能完全肯定。

网友菜鸟妈妈:我宝现在四个月零七天,目前一天吃五餐奶,每餐可以喝180ML正在渐渐添加辅食。但晚上因为他睡的早,比如喝完7点的奶8点多就睡,可以一觉睡到天亮,那算下来,一天只能吃四餐,试过几次在11点的时候在他睡觉迷糊的时候再喂他一次,以保证每天的奶量,但我不知道这样会不会不好?应不应该在他睡觉的时候再喂呢,还是等他第二天或自己醒时再喂?如果时这样又会不会影响他的发育呢,因为吃的少?

早教专家答疑:您好,首先,每个宝宝的食量和消化能力是不同的,宝宝饥饿时,会自己觅食,但是若宝宝不饿,处于睡眠状态下,一般也没有太大的必要吵醒孩子去喂食,保证白天饮食的供给很重要,夜晚尽量要少给孩子吃,避免增加肠胃负担,避免孩子出现积食或者惊醒。

分享到:

育儿百科

新生儿
生长发育曲线日夜颠倒囟门 新生儿洗澡婴儿游泳漾奶
新生儿打嗝私处护理眼屎
日光浴鼻屎肚脐护理
饮食和睡眠时间表小鸡鸡发育
新生剪指甲耳屎
0-1岁
乳牙 囟门闭合小鸡鸡护理 训练大小便清除包皮垢学爬剪指甲学步枕秃
1-3岁
看电视口腔护理睡眠习惯
长高
3-6岁
六龄齿换牙性早熟

热文推荐

精彩推荐

专家答疑 宝宝不爱吃饭这么办