资讯|误区|理念|舞蹈|新闻|文集|共同关注|媒体|国学|新生儿|0-1岁|1-3岁理|3-6岁
您的当前位置:主页 > 早教新闻 > 幼儿早教的未来趋势 移动智能

幼儿早教的未来趋势 移动智能

望子成龙是每一个父母的深切期望,家长们还有所谓的“让孩子赢在起跑线上”观念,让早教成为一个庞大的产业,目前看来国内这个产业仍有庞大的发展空间,随着人们生活水平的提高,这块市场在可以预估的将来仍会继续快速发展。

据第五次人口普查发布的统计公告,中国大陆0~3岁婴幼儿共计7000万,其中城市0~3岁的婴幼儿数量为1090万。考虑到家长们的心态,家庭为早教所能付出的价格可能占据家庭支出的相当比例。就现在来说已经是一个庞大的市场规模,而前景更是无可估量。

但在移动互联网史前时代,早教产品一般只是书本或者图片、父母的言传身教,只有绝少数的电子产品,其形式不仅贵而笨重,却就只是简单的发音识图。当然早教机构为数不少,也只是少数高端收入家庭才能进行机构合理教育。大多即使拥有早教意识的父母,也只能在平时生活中依靠周边事物启发孩子的兴趣和学习欲望。

目前看来,这一切即将成为历史,促成这个转变的就是移动互联网时代的到来。时代的转变如此迅猛,据某咨询公司的数据统计,2012年国内智能手机保有量比2011年增长80%,2013年的数据也比2012年增长近40%。经过这两年的高速增长后智能手机保有量增长率会逐渐回落,但基数已经相当巨大。此外,中国移动互联网市场规模则在接下来的几年里继续保持高速增长。

移动互联网的爆发给了许多行业变革式的新机会,早教行业的巨大利润和前景也让创业者们趋之若鹜。毕竟早教和移动互联网是可以完美结合的,儿童教育本来就需要依靠多媒体等信息化载体的展示和识别,移动设备是多媒体信息的完美载体,其特点就是随时随地和个性化定制。移动互联网的发展使得信息展示简便碎片化,家长可以随时随地让孩子进行兴趣学习。

得益于现在的产品对智能概念的体现和简单易用的设计理念的重视,现在的孩子也能轻易玩转智能移动设备,孩子们自己能轻易进入正常的产品使用过程,无需很大的学习成本,能专注地把注意力放到学习本身。

更关键的是,移动互联网给早教给孩子们带来的不仅只是简单的随时可用,而是教育方式的改变,通过多媒体的充分利用和交互方式的创意开拓。这种教育方式的变化,多样化交互进行学龄前儿童教育会成为未来发展的必然趋势。通过对不同应用的组合,让孩子们可以方便地在各种小游戏、不同的兴趣项、有趣的内容展示方式等应用去发现自己的兴趣,达到学习的目的。这才是更能体现所谓智能的时代特点。

面对儿童教育领域巨大的市场前景,很多厂商都纷纷借助移动互联网的这股浪潮争取更大的市场份额。目前市场上的智能应用产品看起来还比较零散,对儿童能力的培养不够全面和系统,但也有许多厂商非常重视移动早教产品的系统性。通过提供系统完善的产品体系,交互体验良好、创意设计的产品群来扩展市场的份额,帮助家长更好地对孩子们进行教育。

早教市场如今热潮渐至,但大有可为。随着移动互联网时代的来临和智能设备数量的增加,业界对产品体验的重视和提高,移动和智能无疑是早教产品未来的趋势。我们乐于见到更多的早教领域好的产品,但开发者在争抢市场的时候,注重产品质量和用户体验的同时,更得形成自己的体系和特点,才能更好地帮助父母们。

分享到:

育儿百科

新生儿
生长发育曲线日夜颠倒囟门 新生儿洗澡婴儿游泳漾奶
新生儿打嗝私处护理眼屎
日光浴鼻屎肚脐护理
饮食和睡眠时间表小鸡鸡发育
新生剪指甲耳屎
0-1岁
乳牙 囟门闭合小鸡鸡护理 训练大小便清除包皮垢学爬剪指甲学步枕秃
1-3岁
看电视口腔护理睡眠习惯
长高
3-6岁
六龄齿换牙性早熟

热文推荐

精彩推荐

最着急家长热议 6岁前每天应有两